1. トップ
  2. お料理

お料理

11月~3月 越前がに解禁!!

《期間限定》 特別な美味しさ 

福井県沖で水揚げされた雄のズワイガニだけに付けられた「黄色いタグ」が季節限定の極上の味の証し。
一度食べたら忘れられない上品な甘味は、実は低カロリー低脂肪の健康食でもあります。

自信の美味しさ、幾通りも
鮮度を室にこだわりぬいた、至極の味をお楽しみください。


  • 越前がに

    11月6日から翌3月20日が漁解禁
    詳しくは「平成の越前がに」をご覧ください
  • アワビ

    4月から10月
    鮮度を活かした刺身や、豪快貝殻焼きをお楽しみいただけます。
  • 甘えび

    9月から2月
    大皿を埋め尽くしたお刺身をお楽しみいただけます。
  • うに

    夏期
    獲れたて新鮮なものを、殻ごとお出しいたします。
  • どんぶり三種

  • 旬のお刺身舟盛り